HUT ASPPIN Ke-14 , Kustini Berharap Ikan dan Produk Olahannya Makin Diminati Masyarakat

0
106
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo melakukan potong tumpeng menandai HUT ke 14 ASPPIN resmi dibuka di Lapangan Pemda Sleman. /Foto : Istimewa

RADARNASIONAL – Memperingati Hari Lahir Asosiasi Pengolah dan Pemasar Hasil Perikanan (ASPPIN) Ke-14 mengadakan Bazar, demo masak olahan ikan dan lomba mewarnai di lapangan Pemda Sleman, Jumat (19/7/2024).

Kegiatan dengan tema G14T ASPPIN:Menuju Genersi Emas” dibuka Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo dan mendapat perhatian masyarakat.

Dalam sambutannya, Kustini mengaku senang dan mendukung adanya kegiatan yang diinisiasi oleh ASPPIN Kabupaten Sleman ini. Ia berharap produk-produk ikan dan berbagai macam olahannya bisa semakin dikenal dan diminati oleh masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Sleman.

“Tadi saya coba rasanya enak-enak semua. Jadi ikan ini kalau diolah dengan benar, pasti akan disukai. Terlebih kalau dikemas secara menarik,” ucapnya.

Berbagai menu makanan ikan banyak diminati ibu ibu. /Foto: Istimewa

Ditambahkan bahwa ikan memiliki nutrisi yang penting bagi kesehatan, dan tumbuh kembang serta kecerdasan anak.

Menurutnya ikan cukup banyak mengandung nutrisi yang kaya, rendah kolesterol, dan mengandung lemak tak jenuh dapat membantu menjaga kesehatan jantung, meningkatkan fungsi otak, dan mendukung sistem kekebalan tubuh.

Sementara Ketua ASPPIN Kabupaten Sleman, Wartiyem, menyebut tema yang diangkat pada kegiatan tersebut adalah “G14T ASPPIN: Menuju Generasi Emas”. Senada dengan Bupati Sleman, ia berharap masyarakat Kabupaten Sleman semakin mengenal olahan produk perikanan dan dapat mengolah makanan dari ikan menjadi makanan yang aman, sehat lezat dan bergizi.(Ang)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini